Алоэ – лечебный дар природы

Алоэ фото

Алоэ фото

Побеги алоэ, их зеленая и мясистая мякоть, считается истинным кладезем целебных веществ, которые очень полезны для человека. Цветок, растущий на подоконнике, способен стать заменой любой домашней аптечке. Ведь не зря наши бабушки называли это растение домашним лекарем.

Что входит в состав алоэ

Целебные "способности" цветка можно объяснить его уникальным составом. Если изучить его листок, то можно увидеть очень много веществ, несущих определенную пользу для организма. В листке имеются витамины А, Е, С и В. Помимо этого, мякоть содержит аминокислоту, смолу, ферменты и другие нужные всем людям вещества.

Как действует сок алоэ на человека

Одно из основных достоинств цветка – ранозаживляющий эффект, который не только лечит раны на коже, но и восстанавливает слизистую оболочку желудка при язвах. Кроме того, данное растение борется с ожогами, снимает болевые ощущения и воспаление, удаляет микробы. Растение считается угрозой для стафилококка, стрептококка, дифтерии, грибка и дизентерии.

Цветок алоэ

Сок растения используют при гриппе, насморке и проблемах с горлом. Он может применяться в качестве возбудителя аппетита или же слабительного средства.

Растение не заменимо для истощенного организма. Широко применяется сок растения с медом при слабом иммунитете, для лечения туберкулеза и стоматита. Природа сделала так, что сок данного растения идеально усваивается и при приеме внутрь, и при попадании на кожу.

Как применять алоэ наружно

Цветок, точнее его целебная мякоть, играет большую роль во время избавления от раздражений кожи, ее красноты. Если на теле имеются ранки, прыщи или фурункулы, то это целебное растение с ними непременно справится. Борьба с экземой или волчанкой так же под силу этому дивному растению.

Такое полезное вещество, как полисахарид, покрывает тело защитной пленкой, предупреждающей вредное воздействие солнечных лучей и улучшающей регенерацию кожных клеток.

Сок алоэ

Полисахариды положительно влияют на макрофаги, которые восстанавливают поврежденную кожу. На пожилой коже эти клетки обновляют коллаген, именно поэтому растение добавляют в косметические средства.

Средства, в состав которых входит мякоть или сок растения, продаются в аптеках или в магазинах косметики. Но не забывайте о том, что вы можете сделать их самостоятельно в домашних условиях, если будете выращивать этот цветок у себя в квартире. Самыми полезными считаются листочки, кончик которых немного подсох. Хранить свежий сок можно всего лишь пару часов, ведь при воздействии с воздухом он теряет свои лечебные свойства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Растения и грибы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: