Антилопа Канна

Антилопа Канна

Антилопа Канна

Канна имеет обыкновение обламывать ветки кустов при помощи своих рогов, чтобы добраться до листьев. Во многих африканских странах пытаются наладить разведение канн на охраняемых территориях.

Канна – это крупная антилопа и живет она в Африке. Из всей разновидности антилоп канна является самой крупной. Масса крупного самца бывает до одной тонны, а высота в холке достигает до 160-180 сантиметров. Рога у антилопы хоть и прямые, но в нижней части они скручены наподобие штопора со спиральными ребрами и в высоту рога могут быть даже до одного метра. У самок рога немного покороче и слабее.

На передней части тела животного наблюдаются светлые полосы, на лбу находится пучок волос, а с шеи свисают складки кожи. Чаще всего окраска канны – желто-бурая, в области плеч и шеи окраска переходит в светло-голубой цвет. Несмотря на свои внушительные размеры, канна может развивать скорость до 70 километров в час. Также оно умеет хорошо прыгать, что позволяет ей преодолевать внушительные препятствия.

Канны живут небольшими стаями и постоянно передвигаются по районам саванн и степей. В стаи входит шесть или восемь животных, но во время миграций стада становятся большими по численности. Питаются животные различными травами, молодыми побегами и корнями. Не смотря на то, что человек преследует этот вид животных постоянно, канны до сегодняшних дней сохранили большую численность. Очень часты поединки самцов за главенство в стае. Перед поединком проходит ритуал запугивания соперника. Один соперник становится в позу угрозы – боком к врагу, подставляет могучее плечо и немного в сторону отводит голову. Если враг агрессии не проявляет, соперники мирно расходятся, но при признаках агрессии с другой стороны один самец подходит к другому и осторожно соприкасается с ним концами рогов. И это последнее предупреждение, животные, сцепившись концами рогов, стараются пригнуть всей тяжестью своего тела противника к земле.

Канны очень осторожны и не подпустят человека ближе, чем на 500 метров. Такая большая пугливость объясняется постоянным преследованием со стороны местного племени масаев, которые почти не охотятся, а занимаются скотоводством. Но масаи очень любят мясо буйволов и канн и поэтому постоянно охотятся за этими животными.

Читайте также:

Фото и картинки

Кенгуру фото

Лошадь Пржевальского

Жираф Ротшильда

Сайгак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Животные на суше. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: