Арахис является самым популярным орехом из-за его вкусовых качеств. Он абсолютно не относится к орехам, так как это масличная культура. Влаголюбивое и теплолюбивое растение, никогда не вырастает высоким и относится к семейству бобовых. Иное название арахиса, «земляной орех».
Арахис очень калорийный, в 100 г содержится 551 кал. Основная часть продукта отправляется на производство масла. Из-за содержания антиоксидантов польза арахиса ощутима, так как данные вещества защищают организм от свободных радикалов. При съедании 25 орешков можно нормализовать кроветворную функцию. А также, благодаря полезным его свойствам можно без труда избавиться от мелких морщин. Арахис способен помочь избавиться от бессонницы, а также придать блеск волосам. В кулинарии отдают предпочтение именно ему, он оригинально украшает торты и пирожное.
Очень важным моментом считается то, что прожаренный арахис гораздо полезней, чем сырой процентов на 25. Это тот продукт, который в обязательном порядке должен быть включен в рацион любого здорового человека. При употреблении его в умеренных количествах, он способен хорошему пищеварению. Но стоит знать, что при содержании такого количества калорий в этом продукте надо знать меру при его употреблении, это одно из обязательных условий.
К огромному сожалению, этот продукт полезен не всем, вред его заключается непосредственно в аллергических реакциях. Из-за наличия некоторых видов протеинов и может быть спровоцирована аллергия, а это зачастую очень опасно, так как возникает зуд и отек гортани. По словам врачей, аллергия на это продукт одна из самых сильных.
Любой продукт должен поступать в организм строго в дозированном виде, так как в связи с высокой калорийностью арахиса можно очень быстро набрать излишний вес, который сбросить в дальнейшем очень трудно. Полным людям этот орех употреблять вообще не рекомендуется, так как такое количество калорий может нанести непоправимый вред для их организма. Поэтому употреблять этот продукт необходимо только после определенных консультаций диетолога.
Читайте также: