Бобр

Бобр

Бобр фото

Бобр - очень ценное за свой мех животное, является животным-строителем. Строит свои дома из бревен.

Бобр относится к млекопитающим и является представителем отряда грызунов. Бобры ведут полуводный образ жизни, что обуславливает строение тела, которое достигает в длину до 1 метра, а масса 30-32 кг. Они являются одними из самых крупных грызунов.

Бобры отличаются широким сплюснутым в горизонтальной плоскости хвостом, который покрыт чешуйками. Бобер имеет коренастое тело с короткими пятипалыми конечностями, между пальцами расположены плавательные перепонки. Шкура имеет коричневый, редко черный окрас. Ярким признаков этих животных являются развитые резцы, которые выделяются наружу.

В настоящее время этот вид обитает на реках Северной Америки, Сибири и Европейской части России. Передвижение бобра по земле достаточно неуклюжее, но в воде бобер ведет себя очень уверенно и легко, прекрасно ныряют и могут находиться под водой до 15 минут, при этом преодолевая расстояние свыше 700 метров. Основная активность бобров проходит в ночное и вечернее время.

Рацион бобров составляет побеги, кора и корни деревьев, преимущественно мягких лиственных пород. Обживаться предпочитают на берегах медленно текущих рек, стариц. Не селятся по берегам рек быстрым течением, а также водоемов, которые в зимнее время могут промерзать до самого дна.

Бобры могут жить поодиночке, а также семьями из 5-8 особей: семейная пара и приплод от текущего и прошлых годов. В качестве жилища они возводят конусообразные сооружения, так называемые «хатки», состоящие из веток, трав, камней. Как правило, возводят в два этажа, один над водой, другой под водой. Верхний этаж служит в качестве жилища, а подводный – в качестве склада припасов.

Бобры моногамны, образуют семью и приносят приплод один раз в год. Спаривание происходит в зимнее время под водой. Беременность самки длиться около 105 дней, маленькие бобрята рождаются полузрячие, хорошо опушенные в количестве до 6 штук. Уже через 2 года после рождения они достигают половой зрелости и покидают родителей.

Читайте также:

Фото и картинки

Хомяк фото

Антилопа

Крокодил фото

Бегемот фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Животные на суше. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: