Архивы рубрики: Птицы и рукокрылые

Нанду

У нанду не самка, а самец берет на себя почти все заботы о гнезде и выращивании птенцов. Точная численность нанду неизвестна.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Китоглав

Китоглав строит свое гнездо на плавучих растениях, и оно может достигать в высоту аж одного метра!

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Глухарь

В некоторых швейцарских кантонах восстанавливают черничники, чтобы глухари могли найти себе пищу. До окончания кладки самка прикрывает гнездо со снесенными яйцами веточками и листьями.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Крылан

Несмотря на свои солидные размеры, летучие лисицы очень легкие: самые крупные представители весят менее килограмма. Крыланы распространяют семена и пыльцу сотен видов растений, поэтому уничтожение этих животных может вызвать исчезновение зависящих от них растений.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Маврикийская пустельга

Естественные леса острова Маврикий когда-то простирались на 170 000 гектаров, теперь они занимают всего 5000 гектаров. В отличие от других видов пустельги, встречающихся в мире, самец и самка маврикийской пустельги имеют одинаковую окраску.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Альбатрос

Некоторые альбатросы могут отрыгивать маслянистое содержимое своего желудка, пытаясь устрашить врагов. В давние времена альбатросов употребляли в пищу матросы судов, плававших по морям Южного полушария.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | Оставить комментарий

Попугай ара

В природе ара очень крикливы по утрам и вечерам, но молчаливы в жаркое время суток. Проект по охране гиацинтового ара позволил увеличить популяцию этого вида в районе Пантанал (Бразилия) до 4000 особей.

Опубликовано в Птицы и рукокрылые | 2 комментариев
Страница 4 из 512345