Черный лебедь

Черный лебедь фото

Черный лебедь фото

Лебеди относятся к семейству утиных, отряду гусеобразных. Считается, что лебедь одна из самых больших птиц, умеющих летать. Эти грациозные птицы всегда привлекали к себе внимание своей внешностью, изяществом и красотой. Лебеди, являются одними из долгоживущих птиц. Внешние различия между самкой и самцом лебедя, не особо заметны. Окрас оперения бывает белый, серый и черный.

Черный лебедь достигает роста до 140 см и может весить до 9 кг. Черного лебедя отличает от остальных очень длинная шея, которая по длине составляет больше половины туловища, состоит она из 31 шейных позвонков. Благодаря длинной шее черному лебедю не составляет труда охотиться на глубине под водой. Размах крыльев черного лебедя может достигать 2 метров, они черного цвета с белыми перьями в глубине крыльев, по краю на крыльях находятся кудрявые перья. Контрастно на фоне черного цвета выглядит клюв птицы, он ярко-красный с белой окантовкой.

Черный лебедь

Черный лебедь имеет своеобразный голос, с помощью которого он общается с другими птицами этого вида или выражает свое недовольство.

В период гнездования они сами делают гнезда из прибрежной осоки, камыша. Для утепления самка использует собственный пух или перья и в готовом гнезде откладывает до 7 крупных яиц. Летать молодое поколение лебедей начинает не раньше чем в 5-6 месяцев. А взрослыми считаются особи достигшие возраста 2-3 лет.

Фото черного лебедя

Черные лебеди не прихотливы, легко переносят заморозки. Питаются водными растениями и водорослями. В частном разведении, их подкармливают зерном, пшеницей или кукурузой.

Птицы этого вида не являются агрессивными, они дружелюбны и хорошо обитают рядом с людьми. Пользуются популярностью среди заводчиков. Их разводят для украшения частных водоемов, поскольку этот вид не относится к перелетным птицам. Они гнездятся небольшими колониями и очень привязываются к постоянному месту обитания.

Читайте также:

Степной орёл

Пингвин фото

Аист фото

Познавательные статьи

Бородатая неясыть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Птицы и рукокрылые. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: