Дайкон

Дайкон

Дайкон

Дайкон — это действительно овощ, который мало кому известен. Эта культура напоминает редьку, в частности по способу культивации. Дайкон, по сути, аналог нашей редьки, на русский язык переводится, как «большой корень». Корни этого овоща нежные и сочные и не имеют остро-горького вкуса редьки.

Дайкон фото
Используют в пищу в разном виде и в вареном и сыром. Особенно хороши из дайкона салаты с добавлением моркови, пастернака, яблок. Заправка может быть медовая, сметанная или майонезная, но популярнее всех заправка растительным маслом. Тертый дайкон рекомендуется, есть сразу после приготовления, так как в ближайшие минуты целебные свойства пропадают. Данный овощ подается к жареной рыбе с добавлением соевого соуса. При добавлении этого овоща у супа появляется вяжущий вкус.

Полезный овощ - дайкон

Этот овощ содержит огромное количество солей калия, которые выводят из организма излишнюю воду, а также ядовитые продукты. В незначительных количествах дайкон содержит витамин С, а также все витамины группы В, бета-каротин, который способен укрепить иммунитет. Этот овощ обладает достаточно сильными лечебными свойствами, то есть растворяет камни и очищает почки и печень. Наличие фитонцидов, которые имеются в дайконе, в большом количестве губительно для микробов, тем самым защищая людей от некоторых инфекционных заболеваний. А белковые вещества, находящиеся в корне сдерживают рост бактерий. Этот уникальный овощ используют при простудных заболеваниях, а также заболеваниях желчного пузыря, для улучшения работы кишечника и при заболеваниях печени. Благодаря содержащемуся в дайконе лизоциму, замедляется размножение бактерий. Этот овощ широко используется при профилактике лечения больных сахарным диабетом, а также при облучении. При употреблении в сыром виде, бытует мнение, что этот малоизвестный овощ способен выводить радиацию. Он полезен для профилактики, а также лечения многих сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза и выведению избыточного холестерина. Этот овощ повышает аппетит, укрепляет волосы, выводит шлаки, ускоряет заживление гнойных ран, а также с помощью него делают компрессы и примочки.

Читайте также:

Трюфель фото

Мята фото

Фото и картинки

Фундук фото

Зверобой фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Растения и грибы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: