Горная горилла

Горная горилла

Горная горилла

За последние 10 лет около 70 энтузиастов погибли, пытаясь защитить лес, где обитают горные гориллы. Только взрослые самцы гориллы имеют светло-серую шерсть на спине, за что они получили прозвище "силвербэк" ("серебряная спина").

Африканская горная горилла считается из всех приматов самым большим и самым сильным представителем данного вида. Рост самца доходит до двух метров, а масса – до 250 кг. Но, несмотря на свои большие габариты животное очень мирное и общительное и это чудовище, как считают многие, на людей не нападает, а является мирным вегетарианцем.

У гориллы длинная черная шерсть, которая согревает животное в довольно прохладном горном климате, ведь живут они в горах на высоте от 1600 до 3800 метров. На сегодня численность горных горилл составляет не более 600 особей, которые живут стадами по 5-30 животных. В группе присутствует несколько взрослых самцов. Примечательно то, что у главного самца должна обязательно быть серебристой спина. Но это не седина, а возрастное отличие, появляющееся после десяти прожитых лет. После вожака на второй ступени иерархической лестницы находятся самки и чем меньше у самки по возрасту детеныш, тем более близко она находится к вожаку. Ниже самок самцы горилл с черными спинками, а потом идет молодежь обоих полов, которая от матери уже отделилась, но отдельно от группы еще не живет.

Горные гориллы относятся друг к другу терпимо и приветствуют друг друга кивками, как и люди. Если же кто-то из группы не покоряется вожак, то он срывает со злостью ветки с деревьев, разбрасывает их кругом и бьет себя в грудь с диким криком. Этим гориллы и заслужили репутацию страшных зверей.

По земле и по деревьям животные передвигаются так же, как и шимпанзе. Жизнь горилл состоит из сна, еды, прогулок и отдыха. На ночь они делают себе гнезда на деревьях или под деревом на земле. День начинается с поиска пищи, в основном животные едят сочную зелень. Многие из горных горилл погибают от человеческих болезней, и поэтому их число уменьшается с каждым годом. В неволе таких животных не наблюдается.

Читайте также:

Равнинная горилла

Шимпанзе фото

Бонобо

Окапи

Интересные факты

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Животные на суше. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: