Гречиха

Гречиха фото

Гречиха фото

Гречиха — это не злак, а достаточно полезное и вкусное семя. Во времена Киевской Руси выращиванием этой культуры занимались греческие монахи, из-за чего ее и стали нарекать «греческой крупой». Одна из круп, которую перед приготовлением следует изначально обжарить, после чего залить двумя частями воды и вскипятить не помешивая. Русскому народу и полюбилась гречка из-за ее простого приготовления. Это не просто еда, а символ национального своеобразия, а также основополагающей диеты. Гречки в России всегда было предостаточно, поэтому и стоила она всего ничего. Как оказалось, она была вдвое дешевле пшеницы.

Гречка
Все готовят гречку по-разному и просто с обжаренным луком и с грибочками и даже с крутыми рублеными яйцами. Для классического варианта такой каши берут всегда только ядрица, то есть крупное спелое зерно. Очевидная ценность этой каши была непременным гарниром к всевозможным щам и бульонам, а также к поросенку. Но еще это был идеальный субъект для фарширования пирогов, рыбы, пельменей и даже бараньих желудков. Американские хозяйки, начиная с 19 века, щедро угощают своих гостей гречишными оладьями. В Британии и Нормандии популярны гречишные галеты. Очень печально, что с русского стола исчезли гречневики, которые когда-то были ходовым товаром в Москве. Они выпекались в специальных глиняных горшочках в виде определенных усеченных конусов, после чего обжаривались в масле и разрезались пополам. Затем их поливали постным маслом и посыпали солью.

Гречневое поле

Гречка ценна тем, что может легко адаптироваться под любой рецепт. Речь пойдет, конечно, о муке, на Украине из гречневой муки в первую очередь делают галушки и клецки. Именно эти гречневые галушки придумали употреблять с хрустящими шкварками, а также жареным луком. А вот в Японии практически равный рису конечно по степени значимости считается соба, это сероватая лапша из гречки. А в Корее пекут специальные булочки из гречневой муки, воды и соли. Вымешивают очень крутое тесто, затем раскатывают толщиной в сантиметр и нарезают на небольшие квадраты, как обычно смазывают растительным маслом и помещают в пароварку на 10 минут. Это блюдо актуально на большие праздники.

Читайте также:

Арахис фото

Рябина обыкновенная

Интересные факты

Грибы фото

Ромашка фото

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Растения и грибы. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: