Индийский слон

Индийский слон

Индийский слон

Индийский слон является одним из самых умных и тяжелых животных на планете.

Общее описание

Это млекопитающие, которое относится к отряду хоботных. Рост от 2 до 4 метров. Вес зрелого самца достигает 6 тонн. Ноги у них толстые и короткие, длина тела до 7 метров. Окрас кожи – от темно-серого до бурого.

Место обитания

Индийский слон в основном обитает в лесных зарослях. Эти слоны всегда держатся небольшими семейными группами, примерно по 10-15 животных в стаде, но бывает, что встречаются и стада, где количество индийских слонов превышает более 100. Вожаком каждого стада, обычно является старая самка.

Конечно, если сравнивать индийского слона с его африканским сородичем, то этот слон довольно легко приручается. В отдаленных болотистых местах (труднодоступных) этих животных используют как верховых. На спине слона, размещается ездовая беседка, в которой может уместиться до 4 человек. Индийские слоны на себе могут перевозить до 400 кг груза. Благодаря своей обучаемости, они научились не просто переносить бревна из одного места на другое, но и складывать их в определенном порядке. Не редко, индийских слонов закупают в большом количестве для зоопарков и цирков всего света.

Исторические легенды

Об индийских слонах в мире существует много сказок и легенд. Совсем недавно, люди были уверены в том, что слоны, чувствуя приближение смерти, покидают свой "дом" и уходят в неизвестные места (где не ступала нога человека), так называемые "слоновые кладбища". Данное поверье образовалось из-за того, что люди никогда не могли найти скелет слона. И если такое место существует, то это будет просто золотой находкой для всех охотников за драгоценной слоновой костью. Но, спустя некоторое время, оказалось, что таких кладбищ не существует, просто все дело в том, что слоны – собратья - самостоятельно прячут останки своих погибших сородичей.

Читайте также:

Носорог фото

Жираф фото

Африканский слон

Познавательные статьи

Леопардик

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Животные на суше. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: