Кенгуру

Кенгуру фото

Кенгуру фото

На смену сумчатому волку, исконному врагу кенгуру, пришли новые хищники - дикие собаки динго. Официально разрешена добыча от пяти до шести миллионов рыжих кенгуру в год.

Родина кенгуру – Австралия. Свое название они получили в те далекие времена, когда нога европейца впервые ступила на материк. Европейцы, ранее не видевшие таких странных прыгающих животных с сумками, спросили у аборигенов, как же они называются. Аборигены, не понимая европейцев, так и ответили: «Не понимаю», что на их языке звучало, как «кен-гу-ру». А европейцы и решили, что это название этого зверя.

В Австралии насчитывается около 70 разновидностей. Их вес от 0,5 до 90 кг. Самых больших еще называют валлаби. Красный кенгуру – самый массивный. Высота его тела может догонять по росту человека, вес – 90 кг (самые крупные). Среди всех сумчатых животных в мире красный кенгуру – самое большое.

Передвигается кенгуру прыжками на своих мощных задних лапах. Во время движения кенгуру использует хвост как руль. Чтобы прыгнуть вправо, кенгуру нужно направить хвост влево и наоборот.

Это животное может развивать скорость движения до 60 км/час и преграда высотой 3 метра – для него не проблема! Длина прыжка кенгуру - 2-3 метра. А на спуске и все 12 м! Днем, когда жарко, кенгуру прячутся в тени, а пищу ищут, когда становится прохладнее: под вечер или ночью.Основная еда для них – трава. Кенгуру не любят много пить, а поэтому их месяцами не мучит жажда.

Самки кенгуру каждый год приводят потомство. Кенгурята рождаются уже на 33-й день. При рождении они очень маленькие (около 25 гр), голые, органы еще не до конца сформированы, глаза закрыты, а поэтому дальше мамы их вынашивают уже в сумке.

Целых шесть месяцев трудолюбивая и заботливая мама-кенгуру носит на себе своего малыша. В сумке ему тепло и комфортно, молоко рядом, о чем еще мечтать? Так продолжается, пока у кенгуренка не вырастет мех. Внутри сумка кенгуру мягкая и гладкая, а перед входом растет мохнатый и пушистый мех для защиты младенца.

Эта сумка даже управляется с помощью мышц на краях сумки. Мама-кенгуру при необходимости может закрыть сумку так плотно, что в нее не попадет вода даже при полном погружении в воду. Только по своему решению, когда нет опасности, мама открывает свою сумку-тайник. Еще определенное время подросший и окрепший малыш следует за своей мамой самостоятельно.

Читайте также:

Антилопа Канна

Интересные факты

Жираф Ротшильда

Сайгак

Лошадь Пржевальского

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Животные на суше. Добавить в закладки ссылку.

1 в ответ на Кенгуру:

  1. Наталка пишет:

    Забавные зверушки! Мне б такого!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: