Нанду

Нанду

Нанду

У нанду не самка, а самец берет на себя почти все заботы о гнезде и выращивании птенцов. Точная численность нанду неизвестна.

Нанду является одним из самых больших и заслуживающих внимание животных, населяющих южноамериканские степи. Эта птица внешне очень похожа на африканского страуса. Однако она относится к отряду нандуобразные.

Свое название эти птицы получили за особенный призывный крик в период спаривания — "нан-ду". Некоторые сведения, полученные учеными в ходе археологических раскопок, позволяют сделать предположение, что нандуобразные — древнейшее птичье семейство на нашей планете.

Нанду способен двигаться с автомобильной скоростью до 60 км/ч. Во время бега птица помогает себе крыльями, расправленными для равновесия. Для устрашения во время боев и брачных игр эта птица использует острые когти, расположенные на каждом крыле.

У нандуобразных довольно разнообразный рацион. Они поедают плоды, листья и корни растений, а также больших насекомых, скорпионов, ящериц, пауков, небольших грызунов и птиц. Эти всеядные птицы не станут отказываться и от рыбки, выброшенной на сушу. Они способны долгое время не пить. Потребность в жидкости они удовлетворяют посредством пищи.

Живут эти птицы группами, включающими до 30-ти особей. Очень часто их можно увидеть поблизости от пасущегося стада пампасных оленей, лам или коров. Подобное объединение с млекопитающими выгодно всем. Птицы отлично видят, а у копытных прекрасный нюх, что позволяет быстро заметить хищника.

В брачный период группы распадаются - самцы расходятся каждый на свой участок. Здесь самец делает гнездо. Самки переходят от одного самца к другому, спариваясь с ним и откладывая яйца. В результате, в каждом из гнезд может накопиться до 80 яиц от разных самок. О яйцах и вылупившихся птенцах заботится отец семейства. Примерно через 23-43 дня насиживания из яиц появляются птенцы.

Нужно сказать, что в природе у данных птиц не очень много врагов. Это ягуары, пумы и дикие собаки. Особенно часто подвергается нападению молодое потомство нанду. Самый главный враг для этих крупных птиц — человек. Фермеры уверены, что они приносят вред и часто их отстреливают, если те заходят на их земли.

Мясо и яйца этих птиц всегда были в цене. А сегодня птиц разводят специально для этих целей. Некоторых особей потом выпускают в естественную среду. И не только в изначальные области проживания. Так, например, нанду есть и в Германии.

Читайте также:

Китоглав

Познавательные статьи

Пустельга

Глухарь фото

Крылан

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Птицы и рукокрылые. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: