Пингвин – нелетающая птица

Пингвины

Пингвины относятся к отряду пингвинообразных (18 видов) – это морские птицы, которые не летают, зато отлично ныряют и великолепно плавают, их скорость передвижения в воде составляет от 5 до 10 км/ч. Обитают предпочтительно на воле, в холодной среде в южном полушарии. Продолжительность их жизни 7-20 лет.

Пингвин фото

Пингвин фото

Рост самого большого императорского пингвина составляет 110-120 см, а вес 45кг; рост самого маленького (малого) пингвина 30-45 см, вес до 2,5 кг. Как правило, антропометрические данные пингвинов зависят от климата, в местах, где температура холоднее обитают «большие» пингвины, поскольку для большего теплообмена нужна большая масса тела. Пингвин имеет 2-3 сантиметровый слой жира и трехслойное, водонепроницаемое оперение, что помогает приспособиться к холодным условиям. Окрас оперения практически одинаков у всех видов пингвинов – белый живот и серо-голубая и черная спина. У пингвинов очень хорошо развита циркуляция крови в конечностях (плавниках, ногах).

Семья пингвинов

Рацион питания пингвинов составляют моллюски, ракообразные, рыба, анчоусы. Пингвины сами добывают себе пищу, ныряя под воду. Лишь во время линьки пингвин утрачивает возможность нырять и остается практически голодным на весь период.

Для того чтобы быстро плавать пингвин имеет обтекаемую форму тела, хорошо развитую мускулатуру и костную систему, которая отличается от других птиц. Несмотря на то, что пингвины не летают, крылья у них развиты хорошо, под водой они выполняют роль винта и служат для ускорения движений.

Живут пингвины колониями, предпочитая держаться в стае, птенцов высиживают и ухаживают за ними оба родителя. Количество высиживаемых яиц в кладке и период взросления птенцов зависит от вида пингвинов.

Некоторые виды пингвинов на данный момент подвержены исчезновению, поскольку пингвинов подстерегает угроза, как от животных обитателей, так и в связи с браконьерством.

Читайте также:

Канарейка фото

Аист фото

Фото и картинки

Черный лебедь фото

Бородатая неясыть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Птицы и рукокрылые. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: