Степной орёл

Степной орёл

Степной орёл

Степной орёл (лат. Aquila nipalensis) - представитель подсемейства ястребиных (Accipitridae), отряда хищных. Редкий вид и его численность продолжает сокращаться.

Длина тела степных орлов достигает 65 см, а вес - от 2,7 до 4,8 кг. Самки данных представителей семейства ястребиных значительно крупнее самцов. Взрослыми особями считаются птицы, достигшие четырёхлетнего возраста и старше. Они отличаются тёмно-бурой окраской оперения и характерным некрупным рыжеватым пятном на затылке. Молодые особи (до 4-х лет) имеют пятнистую окраску. Вооружены степные орлы короткими чёрными когтями.

Распространён степной орёл, как свидетельствует его название, в сухих степных или полупустынных зонах, реже в пустынях от Румынии до северо-восточного Китая. Степные орлы на юге считаются оседлыми птицами, а на севере – перелётными. Гнездятся степные орлы в основном на земле, в кустах и стогах, реже – на невысоких деревьях. Откладывают обычно по 1-2 белых яйца. Продолжительность их гнездового периода составляет до 60 дней. Питается степной орёл в основном грызунами либо мелкими птицами, иногда поедает падаль и пресмыкающихся.

Читайте также:

Фото и картинки

Птица бородач

Андский кондор

Лысый ибис

Филиппинская гарпия

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...


Эта запись была опубликована в рубрике Птицы и рукокрылые. Добавить в закладки ссылку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы: