Кто впервые побывал в немецком городе Лейпциге, сразу ощутил его "дружескую" ауру. Может потому, что основателями города были славяне? В VII веке они поселились на этой территории и назвали поселение - Липцы, в честь священного дерева. Поляки по-прежнему называют Лейпциг - Липськ.
Статус города был ему присвоен в 1165 году немецким маркграфом Отто фон Майссеном, тогда же он и появился на географических картах.
Любой транспорт, которым вы будете добираться до Лейпцига, доставит вас на Центральный городской вокзал, который считается одним из самых больших в Европе (26 платформ). Но "главный вокзал" - гауптбангоф, служит не только для отправления поездов. Он является огромным торговым центром, в котором под залами, кассами, колеями размещено три этажа различных магазинов и кафе, в которых масса всего интересного.
Вырвавшись из шопингового соблазна Центрального вокзала, попадаешь на улицы остроумного и креативного Лейпцига. Улыбку способен вызвать даже светофор с необычной пиктограммой смешных человечков в шляпах. Благодаря граффити, невзрачные "совдеповские" многоэтажки превратились в полотна для абстрактного искусства и веселят прохожих яркими изображениями пестрых птиц, зверей, насекомых ... Соревноваться с ними способны только необычные вывески и витрины магазинов и мастерских. Ассортимент готической одежды представлен роскошными платьями и веерами, швейная мастерская - странной человекоподобной мышью в платье, а Буратино является представителем магазина игрушек.
Покинуть магазины Лейпцига можно лишь ради сосисок и колбасок, которые готовят буквально на каждом углу, а аромат их распространяется по всему Лейпцигу. В одном из многочисленных ресторанчиков или кафе, расположенных в старой части города, можно отведать тушенную в пиве свиную ногу с квашеной капустой, или раки с овощным гарниром. На десерт вам предложат кофе - традиционный культовый напиток гостеприимного Лейпцига.
Читайте также:
Смотрите в других рубриках: