Ромашка — королева лугов и полей, чаще всего ее ассоциируют с русской природой. Нежные и целебные цветки ромашки встречаются в разных странах: Америке, Европе, Евразии, Австралии и Южной Африке. Ромашка относится к семейству астровых. В мире насчитывается более 50 видов этого растения. Трогательный, божественный цветок называют по-разному: поповиком, марьяшей, тягуном. Если перевести с латыни на русский, то дословно род цветка именуется как «маточная трава». Ромашка — это нежный, добрый и сердечный цветок, украшающий жизнь человека, он дарит радость и здоровье.
Неприхотливые, ароматные цветы обладают достаточно широкими целебными свойствами. Как правило, в лечебных целях используют аптечную ромашку. Даже египтяне применяли ее в качестве прекрасного средства от простуды.
Ромашка помогает и при других недугах, как успокоительное, противоаллергическое, антибактериальное, спазмолитическое и антибактериальное средство с хорошим терапевтическим эффектом. Добавляют аптечную ромашку и во многие косметические средства, так как она великолепно смягчает кожу. Из аптечной ромашки изготавливают замечательное эфирное масло, которое используют в ароматерапии.
Если выйти в огромное ромашковое поле, можно услышать, как шелестят лепестки, ласкающие слух. Ромашку в народе называют "удивленным глазом", которого окружают многочисленные реснички. Букет цветов из ромашек может и недорогой, но очень трогательный и веселый. Его можно подарить и молоденькой девушке, и солидной даме. Крупные и мелкие ромашки смотрятся чудесно, они очень красивы и греют душу.
Читайте также: