Галактика, расположенная в далеком созвездии Андромеды, не самая ближайшая к нам по расположению. И имеет массу препятствующих ее изучению факторов. Одним из них является то, что звездная пыль света, с мощнейшей силой поглощает пространство в плоскости галактического диска. С помощью изучения туманности Андромеды, астронавты пытаются как можно лучше узнать и исследовать устройство и нашей звездной системы. Кроме того, это таит бесценный опыт для специалистов, которые занимаются этими вопросами. Космическое пространство скрывает в своей бездне множество тайн и загадок, успешное изучение которых, сулит значительную пользу в последующем развитии будущего человечества.
Туманность Андромеды это самая близкая звездная система, по отношению к нам, характеризуемая высокой степенью схожести с нашей Галактикой по типу и структуре. Она являет собой крупную по размерам спиральную систему, с массой размером, значительно большими по сравнению с нашей Галактикой – Млечным Путем. Млечный путь и Туманность Андромеды эт одни из самых крупнейших объектов из всех входящих в Местную группу галактик. Спектральные измерения показывают медленно происходящее сокращение между нашей Галактикой и туманностью Андромеды. Это влечет за собой вероятность того, что за все время эти галактики, возможно, сближались уже не один раз.
К сожалению, с помощью любительского телескопа не представляется возможным наблюдать нечто похожее на поражающие красочною иллюстрации и фотографии, встречающиеся во многих популярных изданиях. Причиной этого являются специфические особенности человеческого зрения. Принимая во внимание всю светочувствительность наших глаз, они не способны уподобиться современным фотоприемником и накапливать световые частицы в течение длительной экспозиции. Помимо того, наиболее высокая ночная чувствительность человеческих глаз определяется резким снижением качества и остроты зрения. Следствием этого факта, при попытке рассмотрения объектов дальнего космоса, человеческим глазам не удастся рассмотреть что-то существенное без увеличительной техники. Будут видны лишь едва видимые объекты неясных очертаний светло-серого цвета.
Читайте также: